Girasoli salati

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Difficoltà:••

Ingredienti:

Farina 00 350 g

Farina manitoba 150g

Lievito di birra 12g

Latte 260 g

Zucchero 1 C

Sale 5g

Zucchine 3

Pancetta 1 confezione

Cipolla 1

Uova 1 (per spennellare)

Sbattere le due farine ed il sale. Sciogliere nel latte il lievo di birra con il cucchiaio di zucchero. Unire quindi il latte alle farine ottenendo un impasto liscio. Formare una palla, posizionarla in un contenitore spolverato di farina e ricoprira con un panno. Lasciarla riposare nel forno precedentemente preriscaldato a 50°C e successivamento spento per una o due ore, fino ad ottenere il doppio dell’impasto. Nel frattempo far rosolare con un filo d’olio e la cipolla tagliata fine la pancetta, unire le rucchine tagliate a piccoli quadretti e lasciare cuocere per 10-15 minuti. Stendere quindi l’impasto con uno spessore di 1/2 cm in un rettangolo tenedo dalla propria parte il lato più lungo. Spennellare con l’uovo e ricoprire con il composto di zucchine e pancetta. Delicatamente arrotolare l’impasto. Con un coltello seghettato tagliare delle girelle e posizionarle su una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellarle con l’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

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