Le uova

In tutte le mie ricette ho dato la dose delle uova in g, dando per scontato che tutti sapessero come quantificare le uova senza doverle sempre pesare (cosa che in certi casi sconsiglio perchè può cambiare davvero il risultato di una ricetta) o almeno regolarsi per fare la spesa. Ecco qui una semplice delucidazione!

Le uova devono essere definite per peso non per numero. Normalmente un uovo sgusciato si quantifica con 50g. In una frolla è fondamentale pesare le uova, cosa non così necessaria invece per il pan di spagna. L’albume e il tuorlo vengono ripartiti: 30g albume e 20 g tuorlo sempre con una logica di calcolo.

Annunci

Un pensiero su &Idquo;Le uova

  1. Pingback: Tortine di riso | Shirin Life

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...