Olio

L’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva (evo) venne enfatizzato dagli Spagnoli; quest’ingrediente ha molti lati positivi ma non aiuta dal punto di vista strutturale ed ha un sapore forte.

Personalmente non amo metterlo nei dolci perchè penso conferisca un sapore troppo forte e copra il resto degli ingredienti. In alternativa per certe preparazioni può essere utilizzato l’olio di semi: girasole, mais e riso.

N.B.: da evitare assolutamente quello di semi vari, ricavato dai nocciolini dell’uva e utilizzato per friggere industrialmente!

Annunci

Un pensiero su &Idquo;Olio

  1. Pingback: Muffins alla zucca | Shirin Life

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...