Tortine di riso

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Tetempo di preparazione e cotturampo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: ••

Ingredienti:

133 g tuorli

266 g crema pasticcera

160 g albumi

44 g zucchero

1333 g latte

267 g riso

267 g zucchero

44 g burro morbido

8 g sale

Frolla

Preparazione:

Cuocere su fuoco alto latte, riso, zucchero e sale fino alla cottura del riso, girando di tanto in tanto e facendo molta attenzione a non farlo attaccare sul fondo della pentola. A cottura ultimata aggiungere il burro morbido e mescolare fino a che sia ben sciolto e amalgamato al composto. Mettere quindi il composto ottenuto che risulterà molto cremoso a raffreddare in  un contenitore. (la temperatura ottimale dovrà essere di c.a 50°C) Nel frattempo unire crema pasticcera, tuorli e farina e mescolare energicamente con una frusta. Montare a parte gli albumi e lo zucchero ben fermi. Unire quindi alla crema di riso il composto di crema pasticcera, tuorli e farina e infine, con un movimento dall’alto verso il basso gli albumi, evitando di smontarli.Mettere il composto in stampini da muffins precedentemente foderati con la frolla e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.

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